RAKU山田屋ブランド

やまだ屋様の新ブランドRAKU山田屋仏蘭西菓子と餡子のコラボレーション

デザインは株式会社アンドの小串理さん、スタイリストは同じく豊田理恵さん、上田加代美さん。

写真撮影は株式会社花田写真事務所の花田憲一さん、コピーライターは徳山広告制作室の徳山典子さんです。

しあわせの味を、

ひとつひとつのお菓子にこめて。

 

 

 

美味しいもの。その形は一瞬で消え去っ

てしまいますが、至福感はずっと続くも

の。永く永く続きますようにと、歴史あ

る宮島に古来からある情景美などを私た

ちのお菓子の名前としていただきました。

小さな小さなお菓子づくりは、大胆な発想

にこだわり、あんこがフランス菓子の中に。

和菓子職人とパティシエが一つ一つに思いを

込めて作り上げました。

 

 

小串 理
Osamu Ogushi
グラフィックデザイナー
豊田理恵
Rie Toyota
スタイリスト
上田加代美
Kayomi Ueda
スタイリスト
株式会社 &
広島市中区堺町2丁目3-11 2F
TEL 082-294-7230
FAX 082-294-7237
e-mail and@abeam.ocn.ne.jp

         

徳山 典子
Noriko Tokuyama
コピーライター
徳山広告制作室
広島市中区袋町9-4
山村ビル404
TEL 082-246-0568
                                        FAX 082-246-0568
                                        e-mail nori213@lime.ocn.ne.jp


大中和典

Ohnaka Kazunori

 

陶芸家

 

http://www.c-able.ne.jp/~coil/index.htm

しあわせの味を、ひとつひとつのお菓子にこめて。

美味しいもの。その形は一瞬で消え去ってしまいますが、至福感はずっと続く

もの。永く愛されますようにとの願いから、歴史ある宮島で親しまれ、慈まれ

てきた情景美を、私たちのお菓子の名前としていただきました。小さなお菓子

づくりは大胆な発想にこだわり、餡をフランス菓子の中へ。和菓子職人と

パティシエがひとつひとつ想いを込めて作り上げました。

 

 

高舞台・桜の高舞台

TAKABUTAI/ SAKURA NO TAKABUTAI

 

【白餡/桜餡、チョコレートケーキ】チョコレートとバターを使った生地に、渋皮栗と丁寧に練りこんだ白餡をサンド。春には桜餡を使った「桜の高舞台」もぜひ。

 

 

秀でる山

HIIDERU YAMA

餡のクグロフ

 

フランス・アルザス地方の伝統菓子を、こだわりのバターを使い丁寧に仕上げました。生地には粒餡を練り込み、表面も粒餡、アイシングでコーティングしています。

楽房二宇(抹茶)/楽房二宇(ごまきな粉)

GAKUYANIU  
[抹茶/ごまきな粉のフィナンシェ]

 

金塊型でおなじみのフランス菓子です。バニラビーンズに、上質な宇治の抹茶もプラス。炒った白ごまと国産有機きな粉を合わせた味わいと香りもお楽しみください。

 

 白雪の松

SHIRAYUKINO MATSU
[あずきのクッキー

あっさりと軽めの高級バターと卵の上質な味わいが詰った可愛いお菓子です。北海道あずきのつぶつぶ感が個性的。お口に広がるやさしい甘さとサクサクとした食感をぜひお楽しみください。

冬の御玉/新緑の御玉
FUYUNO MITAMA/SHINRYOKUNO MITAMA
白味噌/うぐいす餡のマドレーヌ]

 

生地にまろやかな有機白味噌を加え、マイルドでコクのある仕上がりにした「冬の御玉」、程よい塩気のあるうぐいす餅の「新緑の御玉」。一口サイズの食べやすさも評判です。

 

駒の峰
KOMANO MINE
[抹茶マーブルのクグロフ]アルザスのハレの日に欠かせないお菓子をさらに和美仕上げに。宇治の抹茶を厳選し、風味豊かで上品な味わいをお楽しみいただけます。しっとりと濃厚な生地と甘味が相性よく、クセになる逸品です。

秀でる山ショコラ

HIIDERU YAMA SHOKORA

[チョココーティングした粒餡のクグロフ

 

生地に練り込まれた上品な「餡」と、チョコレートの風味が絶妙です。

ガトーショコラ結

 

GATEAU CHOCOLAT YUI

 

[ハート型のガトーショコラ

 

チョコレートともち粉を合わせしっとりと、可愛いハート型に焼き上げています。

 

チョコチップラングドシャ雅/マカダミアナッツラングドシャ楽

 

CHOCOLATE CHIP LANGUE DE CHAT MIYABI / MACADAMIA NUT LANGUE DE CHAT RAKU

[チョコレートをディップした2つのラングドシャ

 

 

バターと卵の生地に、チョコレートチップを入れ焼き上げチョコレートをディップした「雅」と、マカダミアンナッツを入れホワイトチョコレートをディップした「楽」。

 

 

塩の華ラングドシャ湍 / 檸檬ラングドシャ心

SHIONOHANA LANGUE DE CHAT HAYASE/LEMON LANGUE DE CHAT KOKORO

 

[塩/レモンのラングドシャ]フランスの自然と伝統的な手法で生まれるゲラントの塩がアクセントの「湍」瀬戸内のレモン果汁のさわやかさが特徴の「心」。

 

 

 

 

 

ガトーフロマージュ鏡池

GATEAU  FUROMAGE KAGAMINOIKE

 

[広島レモン果汁のチーズケーキ]クリーミーなチーズをじっくり低温で焼き上げた

 

RAKUオリジナルのチーズケーキ。広島レモンとバニラビーンズの香りがアクセント。冷凍でお届けします。

 

RAKU山田屋贈答用パッケージ

RAKU重の壱、RAKU重の弐、RAKU重の参を自由に組み合わせ1段、2段、3段のRAKU山田屋贈答用パッケージをご用途に合わせてお使いください。

ブライダルに、法事にそして大切な方へのお使い物に。

4種合わせ、8種合わせそして駒の峰と高舞台の2種合わせをご用意しました。

大切な方へのプレゼント、お土産に。

RAKU山田屋パンフレット、栞

パンフレットはMr.Bオフホワイト<108>パッケージの説明はGLトレーシング105g

栞は同じくMr.Bオフホワイト<110>

RAKU山田屋ショッパー

RAKU山田屋さんのショッパーです

贈答箱専用のショッパーもあります

RAKU山田屋ディスプレイ

広島三越店,おおのファクトリー早瀬庵のディスプレイをさせて頂きました。

スタイリストは株式会社アンドの豊田理恵さん。菓子器の作家は大中和典さんです。

大中和典さんは山口県在住の若手作家さんです。


Asse店のディスプレイです。RAKUのロゴを大きくあしらいました。

春のディスプレイ

ホワイトデー及び春の手土産にお薦めのマカデミアナッツのラングドシャと桜あんのチョコレートケーキです。イメージカラーの朱赤のステージに春のリボンを掛けました。

2016お中元用チラシ

やまだ屋さんの洋菓子の別ブランドRAKU山田屋のお中元用チラシです。RAKUクーポンをコピーしてお持ちいただけると素敵なお土産がいただけます。
デザインはアンドの小串さん。コピーライターは徳山典子さんです。

2018 バレンタインデー フライヤーおよびPOP

RAKUの新作スウィーツ " 結 " が加わりました。

日頃の思い、感謝の気持ちをお伝えするRAKUのバレンタインデーの詰め合わせ。

デザインは小串理さん、カメラマンは花田憲一さん、スタイリストは豊田理恵さん

コピーライターは徳山典子さん。

2018 ホワイトデー フライヤーおよびPOP

さりげなく贈りたいRAKUの贅沢スウィーツ。丁寧に手作りした本格ショコラは、お礼の気持ちに添ったやさしい味わいです。デザインは小串理さん、カメラマンは花田憲一さん、スタイリストは豊田理恵さん

コピーライターは徳山典子さん。